注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儿童早教乐园

加油!宝宝

 
 
 

日志

 
 

少儿构成意识绘画教程  

2010-11-04 10:25:13|  分类: 儿童学艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少儿构成意识绘画教程 - 3kid - 儿童早教乐园少儿构成意识绘画教程 - 3kid - 儿童早教乐园少儿构成意识绘画教程 - 3kid - 儿童早教乐园

    所谓“构成意识美术教学法”就是把学生的心理、情感、兴趣、个性等因素都作为教学要素,充分给予尊重和重视,并结合美术教学的造型、色彩、创造性因素,在教学中实行同步到位的一种全新的学习、训练方法。

幼儿对于美术有一种自然的需要,他们那样地喜欢涂涂画画,正是这种需要的表现使幼儿天生有绘画的欲望,有自己想要表达的东西,因此我们要帮助幼儿顺利地把幼儿的想法、情感借助美术这一载体有效地表达出来。

    构成意识教学法由我国著名的幼儿教育专家万玫教授研发、被幼教界尊为“真正属于中国人自己的现代幼儿教育技术”。构成意识教育是把情感的启动放在教学的首位,在情感启动基础上再对幼儿进行广泛的、全面的、综合的启发式教学;在保持儿童身心安全、健康的环境氛围中,以艺术(绘画、歌唱、朗诵、舞蹈或体育活动等)为载体,将健康知识、语言知识,与动手能力、肢体协调动作、以及社会常识和自然科学知识等多种元素综合,浅显地和通俗地感染、传达给儿童,让儿童在愉悦中展开有趣的学习活动,科学地、自然地启动儿童大脑多元智能技能的训练,诱导儿童多方面、多层次的发展,最终达到和谐地、优质而有效地引导儿童进入与今后学习能力有紧密关系的智能、技能启动或奠基工作。这样的教学模式,最有效地贯彻执行了现代幼儿教育理念。

第101课:椭圆形和灯笼
第102课:红红的大萝卜
第103课:可爱的小鸡和小鸭
第104课:活泼的青蛙
第105课:快活的大鱼和小鱼
第106课:滑稽的企鹅
第107课:水母飘啊飘
第108课:点构成的训练
第109课:万年青和仙人球
第110课:线条游戏画:小鸡和孔雀
第111课:我们喜欢的树叶
第201课:圆的训练
第202课:好吃的水果
第203课:七星瓢虫
第204课:线的训练
第205课:小刺猬在做什么
第206课:有趣的龟
第207课:降落伞飘啊飘
第208课:美丽的蘑菇
第209课:可爱的蜗牛
第210课:多彩的蝶鱼
第211课:快乐的小鸟
第212课:鲜艳的花朵
儿童头像训练:爱美的女孩
儿童头像训练:俏丽的小孩
流动螺旋线的训练:多变的毛毛虫
流动螺旋线的训练:各种各样的花
螺旋线变化出来的花
螺旋线的训练:水果
螺旋线画具象形体:小动物
曲线的训练:流水
曲线的训练:行云和流水
三角形、方形组合训练:小房子
三角形的变化训练:游动的鱼
三角形的训练:长青的松柏
三角形的组合训练:参天的大树
竖线构成的画面
水平运动的线
同心螺旋线的训练:海螺
椭圆构成形体的训练:萝卜
线条游戏化的训练:四季里的树
线条游戏画:活泼的小鸡
斜线的训练:雨
游戏化的训练:小动物
园与椭圆的组合训练:小鸡
圆的训练:气球和肥皂泡
圆构成形体的训练:七星瓢虫

  评论这张
 
阅读(1474)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017